当前位置:首页 > 软件教程 > 老山桃问题解答 > 电脑锁屏快捷键设置 电脑锁屏快捷键怎么打开

电脑锁屏快捷键设置 电脑锁屏快捷键怎么打开

来源:www.laomaotao.org 时间:2021-02-15 08:15

  电脑锁屏适用于用户临时离开电脑,后续还要操作的情形。电脑锁屏可以通过设置解锁密码来保护该系统的数据安全和隐私。老山桃U盘启动盘就和大家分享下,电脑锁屏快捷键怎么打开。

  1、开始菜单设置

  想要实现电脑锁屏,我们可以通过开始菜单,鼠标移动到关机右侧的扩展键,在扩展菜单中选择“锁定”。

  2、使用电脑锁屏快捷键

  当然,使用电脑锁屏快捷键更加方便。

  电脑锁屏快捷键:Windows键+L

  如电脑不设置密码,即使锁屏也能直接打开,建议与电脑密码搭配使用。先设置密码。

  开始菜单-个人账号图标-更改账户设置-登录选项-密码-添加进入页面-输入新密码-确认密码-填写密码提示-选择完成就设置好密码了。按WINDOWS+L即可锁屏,想要使用电脑就必须使用密码登录。

责任编辑:老山桃:http://www.laomaotao.org