当前位置:首页 > 软件教程 > 老山桃问题解答 > 电脑用老山桃U盘启动盘重装win10后开机黑屏

电脑用老山桃U盘启动盘重装win10后开机黑屏

来源:www.laomaotao.org 时间:2020-12-18 08:15

       有用户和老山桃客服反馈,用老山桃U盘启动盘重装win10后,电脑开机黑屏无法进入系统是怎么回事?出现这种情形,通常由以下几种情形:一是bios设置问题;二是系统镜像文件损坏;三是电脑硬件问题。用户可以一一排查来解决。

       首先我们可以从最简单的bios设置中查起。Windows在win8之后的系统中有加入secure boot这项设置。虽然这项功能在设计之初作用是防止恶意软件侵入。事实上它能够做到的仅仅是,当电脑引导器被病毒修改之后,它会给出提醒并拒绝启动,避免可能带来的进一步损失。

Secure Boot

       一些预装的win8、win10电脑bios默认开启Secure Boot。而该选项在win7系统是不存在,或是关闭的。因此如果Secure Boot的状态是disabled,那么win8及以上的系统是无法启动的。

       解决方法:进入电脑的bios后,选择进入Security界面,将Secure Boot项设置为Enabled。保存退出后即可。各机型的bios进入方法,用户可以在站内搜索相应机型即可。

  如果bios设置后问题没有解决,用户可以继续排查是否是系统镜像文件问题,以及电脑本身故障引起的。

责任编辑:老山桃:http://www.laomaotao.org