当前位置:首页 > 软件教程 > BIOS设置教程 > 小米游戏本bios设置U盘启动找不到U盘怎么办

小米游戏本bios设置U盘启动找不到U盘怎么办

来源:www.laomaotao.org 时间:2021-02-17 08:15

       小米游戏本使用老山桃U盘启动盘重装系统,如果出现进入bios设置U盘启动,找不到U盘;或是系统重装完后无法进入系统,那么你可以到bios中看看安全启动设置是否正确。

小米游戏本

       Windows在win8之后的系统中有加入secure boot这项设置。当电脑引导器修改之后,它会给出提醒并拒绝启动。

Secure Boot

       一些预装的win8、win10电脑bios默认开启的是Secure Boot,即enable状态。但如果打算降级win7系统的话则需要将关闭Secure Boot,即设置为disable。

责任编辑:老山桃:http://www.laomaotao.org