当前位置:首页 > 软件教程 > BIOS设置教程 > 小米游戏本八代怎么进bios设置U盘启动

小米游戏本八代怎么进bios设置U盘启动

来源:www.laomaotao.org 时间:2021-02-19 08:15

  小米游戏本八代是上市于2018年的老机型,不过因为配置不俗,到现在依然很能打,市面主流游戏也能顺畅运行。有网友对小米游戏本八代出厂预置的Windows版本不满意,想要老山桃U盘启动盘重装系统。在此之前,你需要进入该机型的bios设置U盘启动。小米游戏本八代的bios是中文版的,设置起来还是相当方便。

  1、在电脑开机的时候,不停地按下F2键,直至出现BIOS界面,点击页面右上角“高级模式”菜单项。

小米游戏本bios设置界面

  2、进入BIOS高级模式页面之后,点击页面左侧“启动菜单”按钮。

启动菜单

  3、进入启动菜单页面之后,点击“USB启动”设置项。

usb启动

  4、USB启动设置项右侧可以进行设置,这里点击功能按钮开关,直接进入设置项。

  5、在页面弹出的对话框中,点击选择“打开”选项,即可打开USB启动模式。

  6、返回到之前的设置项,这里选择“启动设备顺序”菜单选项。

启动设备顺序设置

  7、可以看到当前电脑设备中允许存在的多种菜单模式,点击即可切换启动菜单的顺序,当然这里不需要刻意进行设置。

  8、点击页面右下角的“F10保存退出”按钮,展开设置页面。

  9、在页面弹出的对话框中,点击“是”按钮,就会自动保存BIOS设置项,同时电脑将自动进行重启。

  10、在电脑重启的过程中,不停地按下F12键,即可弹出启动菜单页面,在页面中,可以选择U盘设备,按下回车键,即可通过U盘设备引导进入系统。

责任编辑:老山桃:http://www.laomaotao.org