当前位置:首页 > 软件教程 > BIOS设置教程 > 华为MateBook14进bios快捷键 华为MateBook14怎么设置U盘启动

华为MateBook14进bios快捷键 华为MateBook14怎么设置U盘启动

来源:www.laomaotao.org 时间:2021-02-01 13:15

  许多用户入手了华为MateBook 14一段时间后,想使用老山桃U盘启动盘为这款电脑重装系统。因为华为MateBook 14出厂默认支持“UEFI”模式,不支持“传统 BIOS”,所以在bios设置上会与此前我们介绍的其他品牌机型的操作有所不同。但总体而言,操作还是大同小异的。

华为MateBook 14

  1、开机一直按 F2 或(FN+F2)进入 BIOS设置。

  2、进入 BIOS 界面后,我们首先把 BIOS 语言改成“简体中文”。

  3、选然后我们再将键盘往下移动,将安全启动(Secure Boot)由默认的打开 (enabled)状态改成关闭(disabled),另外引导模式一定是 uefi 模式。

关闭安全启动模式

  4、以上操作完成后,我们接着按键盘上的 F10 保存设置,然后将使用u启动制作好的U 盘启动盘(一定要记得必须要支持uefi启动的U盘)接到电脑上按 F12,接着我们 会看到启动菜单,我们选择带 uefi 或 efi 开头的 U 盘“回车”启动。后续就可以进行U盘装系统的操作了。

设置从U盘启动

责任编辑:老山桃:http://www.laomaotao.org