当前位置:首页 > 软件教程 > BIOS设置教程 > ms uefi ca密钥是什么?启用ms uefi ca 密钥关不掉怎么办?

ms uefi ca密钥是什么?启用ms uefi ca 密钥关不掉怎么办?

来源:www.laomaotao.org 时间:2020-12-28 08:15

  很多用户不知道什么是ms uefi ca密钥。ms uefi ca密钥的设置是在电脑bios的安全引导中,该功能由微软官方推出,主要是为了让用户更安全的使用安全引导功能。不过“根据惯例”,使用老山桃U盘启动盘重装电脑这种第三方工具时,这种官方的安全措施都是需要关闭的。

  ms uefi ca密钥是微软推出的一个功能,根据微软官方解释:UEFI 签名是由 Windows 开发人员中心硬件仪表板提供的一项服务,其允许您提交针对 x86 或 x64 系统的计算机的 UEFI 固件二进制文件,并由 Microsoft 进行签名,以便它们可以更轻松地安装在使用安全引导的运行 Windows 的计算机上,并执行已进行 UEFI CA 签名的代码。

  简单的说,ms uefi ca密钥是对使用安全引导的控制,用户需要关闭这个选项,才能顺利的使用第三方的U盘启动盘重装系统。否则有可能出现U盘无法被引导启动的情形。

责任编辑:老山桃:http://www.laomaotao.org